Авиабилеты на Кубу, дешево!

РАЗОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Автор: aleksej
Опубликовано: 2454 дня назад (28 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
текст из питерского кубоманского блога (тема для обсуждения):


автор: Андрюшечкин Офицеров
10 июн 2010 в 14:24

...Прошу прощения! после Кубы, видимо, ещё не перешёл окончательно с испанского на русский, Эльвина!:) порой даже со своими друзьями говорю на испанском! последствия кубинского странствия! а разочарование постигло в том, что пришлось по приезду домой выкинуть книжки, которые меня обманывали и учили, называя кубинцев самой веселой нацией, гордой и дружественной по отношению к нам, русским! всё это неправда и причем самая главная! Нужда превращает даже самых хороших людей в самых подлых! никогда не любил обман, а это процветает на каждом шагу и смириться с этим я не способен! порой даже спорил из-за 50 сентаво, на которые меня пытались развести! дело не в деньгах, а в том, что пытаются Тебя обмануть, считают, что Ты глупый и ничего не понимаешь! в самом отношении! я старался никому не отказывать и всем просящим давать хотя бы по несколько сентаво, порой CUC...
но при этом сказать никогда не возьмусь, что Куба страна бедная и люди живут очень плохо! объехал всю Кубу и побывал в 12 провинциях из 14, в каждой из которых пожил примерно-около по 5 дней! очень много общался и знакомился, изучая культуру самих кубинцев! конечно, есть среди них и очень бедные, богатые как и в любой стране! есть хорошие (которые мне попадались чаще!:) ), есть плохие! так же как и в любой другой стране! у меня там много друзей и знакомых теперь! но всё-таки с кубинцами у нас разный менталитет! мы очень отличаемся! пришлось пересмотреть свой взгляд и на Кубинскую революцию, которая оказалась не состоятельной, если смотреть сегодня! за что сражались лидеры Кубинской революции? если бы вернуть к жизни Эрнесто и Камило, то думаю они очень сильно разочаровались в Фиделе, который всеми средствами пытается "остановить" время и технический прогресс в собственной стране! разве это нормально? нормально, когда Ты должен платить только за то, чтобы отдать свою дань уважения Героям Кубинской Революции и возложить цветы к Вечному огню??? Представьте, что Вам нужно было платить, чтобы пройтись по Красной Площади и подойти к Вечному огню на ней! бред! и таких впечатлений много! Очень не понравились люди, живущие в столицах большинства провинций! и я был потрясен душевностью жителей campo! очарован природой и архитектурой Кубы! но когда есть огромная ложка дёгтя... всё уже воспринимается по-другому! Метки:заметки путешественника, куба, Андрюшечкин Офицеров, 2010
16 декабря 2009 -шанс экономного посещения Кубы | ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ОТДЫХА НА КУБЕ
aliksBauze # 15 марта 2012 в 09:37 0
Жизнь не однозначно, и такая и не такая... Но безработица в 70% заставляет народ выживать! Другое дело -что нельзя страну воспринимать по туристическим справочникам, тогда медведи под развесистой клюквой начинают ходить и Мюнхгаузен собирает вишню на рогах...
tamara # 5 апреля 2012 в 07:43 0
Очень противоречивый отзыв.И люблю и нет.И друзья и недруги.Бесполезно питать эллюзии по поводу страны.Идеала не существует.
А если улыбки кубинцев вам кажутся лживыми,то я рада обманываться,если уж так.Посмотрите на нашу серую толпу!Я хочу что бы мне улыбались,лживо или нет,без разницы,а вижу вокруг только смурные лица.А ведь кубинцы улыбаются не только нам - туристам,но и друг дугу,и соседям,и встречным.
В отношении платежей за всевозможные входы на "посмотреть",я согласна,иногда требуют плату в местах,где выглядит это кощунственно.Я так-же иногда испытываю внутренний бунт,но ведь Фидель входит в десятку самых богатых людей планеты,ему нужен рейтинг,вот и стригут туристов.
Революцией прикрывается,Эрнесто уже не встанет и на вид не поставит.Народ на коротком поводке,отпускать нельзя,ещё не известно,что лучше.Может быть благодаря этому мы бесстрашно ездим на Кубу,где гуляем ночи напролёт не задумываясь о сумочке на плече.
А менталитет должен быть разным из-за разницы культур.Как-же иначе?Нельзя ставить этого в упрёк кубинцам(если правильно поняла),их менталитет никак не хуже нашего,он другой.
И наконец о дёгте!Если там его ложка - то у нас не одна.Хотите указать кому-то на дырявые ботинки - посмотрите на свои.
На Кубе улыбка не сходит с моего лица,а от наших забулдыжных рож хочется плакать,но Родину не выбирают,да она и не виновата.Это всё мы сами себе портим.
aliksBauze # 16 апреля 2012 в 17:31 0
... правильно, Тамара. Этот парень весной перед поездкой консультировался в группе "God Bless Cuba! ... или Я ХОЧУ НА КУБУ", в www.vkontakte.ru, потом уехал на два месяца тренировать свой испанский на Кубу, но в голове, чувствуется, чегеварский романтизм, а не настоящий мир и естественно действительность оказалась не соответствующей созданному в сознании мифу (как мы это проходили в тридцатые годы с приехавшими с Запада левыми романтиками, а у нас не только ДнепроГЭС, но и ГУЛаг...).