Авиабилеты на Кубу, дешево!

ФЕСТИВАЛЬ VIVA CUBA 2010 - В МОСКВЕ

Автор: aleksej
Опубликовано: 2381 день назад (11 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фестиваль кубинской музыки «Viva Cuba!»

17 июля 2010, 15:46 | Автор: Masnaget




В Зеленом театре семнадцатого июля стартует фестиваль кубинской музыки под названием «Viva Cuba!».

В мероприятии примет участие легендарный кубинский музыкальный коллектив Los Van Van, который также являются самой популярной сальса-группой в мире. Они не прекращают музыкальные эксперименты, в которых совмещают традиционную сальсу с ритмами рока, фанка, диско и хип хопа.

Также зрители, пришедшие на фестиваль, смогут насладиться кубинской музыкой в исполнении певца и перкуссиониста Родриго Родригеса. Сольный проект сальса-кумира Родриго Родригеса называется RODRY Go!

В рамках фестиваля выступит музыкальный коллектив Puro Habano, исполняющий исключительно авторские песни. Метки:москва, кубинская музыка, Viva Cuba 2010
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ? | КУБА -ОКНО В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ, (для российсих туристов)
aliksBauze # 12 декабря 2011 в 05:09 0
aliksBauze # 19 января 2012 в 05:40 0
JUAN FORMELL y LOS VAN VAN -Si No Te Quieres Tu.



Los Van Van -современная классика кубинской музыки, международные "звёзды"!
aliksBauze # 21 апреля 2012 в 10:03 0


...цитата:

"Los Van Van" - "короли сальсы", легенда Кубы и популярнейшая сальса-группа в мире. Они известны своими драйвовыми танцевальными композициями и непрекращающимися музыкальными экспериментами по смешению традиционной сальсы (тимба) с роковыми ритмами, фанком, диско и хип-хопом. Они первые из кубинских групп начали использовать в своем творчестве синтезаторы и драм-машины. Сегодня "Los Van Van" - это ансамбль, состоящий из опытных музыкантов из первого поколения пореволюционной Кубы, знатоков традиционной кубинской музыки, и выдающихся молодых талантов. Кубинские и карибские ритмы, богатое сочетание традиционной и современной мелодики, объемное звучание, обеспечиваемое 14 музыкантами, - вот отличительны черты современного "Los Van Van".
Непревзойденное качество музыки достигается параллельной импровизацией танцующей аудитории в зале и музыкантов, играющих на сцене. Такое сотворчество, сочетание звуков скрипок и тромбонов, традиционной ритм-секции и удивительного вокала создают то уникальное звучание, которым отличается "Los Van Van".
...
"Los Van Van" существуют с 1969 года, их состав неоднократно менялся, но популярность группы не уменьшается вот уже более 40 лет. Они записали 16 альбомов и являются самой популярной группой кубинского радио. В 2000 году группа получила "Гремми" за альбом "Llego Van Van" ("Van Van здесь"). Лидер группы и басист Хуан Формелл создал неповторимый стилевой почерк группы, который совмещает в себе традиционный афро-кубинский песенный строй и музыкальную импровизацию.
Используя классическую для Кубы расстановку музыкантов, "Los Van Van" дополнили музыкальную палитру своими экспериментальными находками, что привело практически к пересмотру концепции звучания всей кубинской музыки. В музыке стало больше места для импровизации, свойственной джазу. Группа всемирно известна своими шоу, исключительным живым звуком и потрясающим контактом между музыкантами и танцующим залом.